Suite

Pourquoi ai-je plutôt des cercles verts croisés lorsque j'essaie de déplacer un point ?


C'est vraiment horrible je dois dire. J'ai parfois des problèmes de géométrie, puis j'essaie de les parcourir un par un et de résoudre ces cas. Donc, je marque la zone points et effacer eux par exemple. Après ça je double-cliquer les ligne créer un nouveau point. Et maintenant, j'ai souvent le problème qu'en faisant glisser ce point, je crée un cercle vert à cette position au lieu de simplement déplacer le point.

J'aimerais savoir pourquoi je ne peux souvent pas le déplacer et que j'obtiens ces cercles verts à la place. De plus, s'il s'agit d'une caractéristique, à quoi servent les cercles verts, je pensais que ce panneau montrait des points en double ? Et la dernière question est, pourquoi le mouvement ponctuel fonctionne-t-il parfois, mais dans 80% des cas, cela ne fonctionne pas ?

Voici une photo pour clarifier un peu mon problème :


Les marques vertes indiquent que vous avez créé une erreur topologique.

Par exemple, lorsque vous « croisez votre propre chemin » et créez une géométrie qui n'a plus trop de sens.

Considère ceci:
Étape 1: Tout va toujours bien maintenant :

Étape 2: Vous êtes maintenant sur le point de créer une erreur :

Étape 3: Et, oups, voilà l'erreur, et elle est marquée dans vert:

Vous ne vouliez probablement pas créer cet écart, et donc QGIS vous avertit et marque les sommets qui ont causé l'écart en vert. Bien que l'ensemble de données soit officiellement toujours correct et qu'il puisse être utilisé dans des outils, on pourrait dire que dans la plupart des cas, il serait rejeté en tant qu'ensemble de données « bon vecteur ».

ÉDITER: Des marques vertes apparaissent également lorsque vous placez deux sommets exactement l'un sur l'autre. Disons que vous utilisez le Outil de nœud pour déplacer un sommet, mais au lieu de cliquer et de le faire glisser, vous double-cliquez d'abord, puis il apparaîtrait en vert (jusqu'à ce que vous le déplaciez, c'est-à-dire). Mais maintenant que je le teste et cela n'arrive pas toujours. Peut-être que le comportement est un peu aléatoire… ou je n'en ai pas encore compris la logique non plus.


Je ne suis pas sûr à 100%, mais il semble que redémarrage de QGIS Aider.

Maintenant, j'ai essayé de résoudre plusieurs problèmes dans mes polygones de la même manière que je l'ai fait hier. Mais quand je sais double-cliquer sur une ligne, cela crée correctement un seul point et je peux le déplacer n'importe où sans créer de croix vertes. Je l'ai fait 10 fois et je ne les ai trouvé nulle part maintenant. La seule chose que j'ai changée a été de redémarrer QGIS jusqu'à présent.

Je vais y jeter un œil si le problème persiste. Sinon, le redémarrage est la voie à suivre.


Voir la vidéo: VACCIN ET PASS OBLIGATOIRE: POURQUOI ÇA COINCE? CEMIL HEBDO #2 (Octobre 2021).